Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,500kg de joues de porc
- 1 bouteille de vin rosé sec
- 1/2 litre de sauce tomates
- 2-3 oranges juteuses
- 2 oignons
- 2-3 carottes
- 70g de farine
- 1 gousse d'ail
- curry, coriandre, sel, poivre, bouquet garni
Préparation :
La veille : mettre les joues de porc à mariner dans le vin rosé, le jus de 3 oranges. Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de
poivre et petits zestes d'orange. Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les
carottes et les oignons. Remettre la viande et la gousse d'ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition. Mettre dans un plat et
enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.