Joues de porc à l 'orange

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,500kg de joues de porc

- 1 bouteille de vin rosé sec

- 1/2 litre de sauce tomates

- 2-3 oranges juteuses

- 2 oignons

- 2-3 carottes

- 70g de farine

- 1 gousse d'ail

- curry, coriandre, sel, poivre, bouquet garni

 

Préparation :

La veille : mettre les joues de porc à mariner dans le vin rosé, le jus de 3 oranges. Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d'orange. Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons. Remettre la viande et la gousse d'ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition. Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.